Наглядный урок химии, посвящённый теме «Школа перспективных материалов» 05.10.2020

Прошёл у наших десятиклассников на прошлой неделе.

В последний день сентября у 10 класса (проект «Академический (Научно-технологический) класс») прошёл наглядный урок по химии, на котором ребята не только узнали про технологии изготовления углепластиковых изделий различными методами, но и попробовали их сделать самостоятельно методом ручного формования.

Изделия из углепластиков широко распространены в быту, практический каждый человек их использует. А вы знали, что их можно сделать своими руками?

Наши десятиклассники на прошлой неделе в ходе урока химии под руководством педагога Евгении Сергеевны (сотрудницы химического факультета МГУ, к.х.н) самостоятельно сделали композит-углепластик методом контактного формования.

Одев перед уроком защитные костюмы (некоторые компоненты могут испачкать одежду), ребята сначала внимательно слушали объяснения педагога, а потом самостоятельно выполнили опыт с использованием небольшого количества вспомогательных материалов (оснастка (форма - матрица), углеродная ткань, разделитель (антиадгезив), инструменты для нанесения связующего и само связующее (смола), которым пропитывается материал) и последующим отверждением композит-углепластика в сушильном шкафу.