"Участники конференции предлагали нестандартные пути решения поставленных проблем и задач, предлагали инновационные решения. Например, результатом одного проекта стал робот-тренажер для руки человека с потерей двигательной активности после инсульта, собранный из конструктора «Лего». Проекты на конференции сопровождаются мультимедийными презентациями, фильмами, мультипликационными фильмами, многие - действующими моделями, макетами. Процент практического направления проектов с разработкой конкретных технических моделей увеличился.
В процессе преемственности, после работы на конференции, обучающиеся участвуют в Московском городском конкурсе научно-исследовательских и проектных работ, который проводится в целях развития и совершенствования преемственной системы проектной и исследовательской деятельности обучающихся, популяризации научных знаний и развития интереса школьников к фундаментальным и прикладным наукам. Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, межрайонный (многопрофильный), городской, суперфинал в образовательном центре «Сириус». Из межрайона №34 прошли заочную экспертизу на суперфинал 26 проектов.
Победителями Московского городского конкурса научно-исследовательских и проектных работ обучающихся общеобразовательных учреждений города Москвы в 2016-2017 учебном году стали ученики школы №1576, представившие проектные работы на темы: «Нейронный гонщик: проектирование самообучающихся систем автопилотирования с применением машинного обучения», «Скат» (разработка модели пассажирского самолета, превосходящего по своим характеристикам современные авиалайнеры).
Проекты воспитанников и обучающихся имеют свой жизненный цикл, этапы которого позволяют объединять всех субъектов образовательной деятельности, привлекать к его реализации ресурсы округа, города, что позволит в дальнейшем перейти на цифровую экономику."
Полный текст статьи - http://www.ug.ru/archive/72393